Picture of Connie Kaplan
Connie Kaplan

Final de mundial Qatar 2022: Argentina gana la final por penales contra Francia

Con el triunfo de Argentina ante el campeón anterior francés el equipo latinoamericano festeja ser campeones del mundo

Luego de casi un mes entero dedicado a los mejores equipos de futbol, el mundial Qatar 2022 ha llegado a su fin. Este domingo 18 de diciembre (Día Nacional de Qatar) se jugó la final entre Argentina y Francia, en el Estadio Lusail frente a más de 80.0000 personas fanáticas de esos equipos y de todas partes del mundo.

El equipo de Argentina dirigido por Lionel Scaloni, y con figuras como Leonel Messi, Angel Di Maria, Nicolas Otamendi, ganó la copa del mundo luego de una de las mejores finales de los últimos tiempos, en la cual el triunfo de la “Scaloneta” se dio luego de más de 120 minutos en la cancha y la tanda de penales, que termino 4 a 2 para Argentina.

Desde nuestro Blog de noticias festejamos el triunfo del equipo argentino, el cual fue celebrado en todo el mundo. Te contamos más sobre el mundial Qatar 2022 y lo que representa la victoria Argentina.

Final del mundo: desarrollo del partido

Esta final estuvo repleta de emociones de alegría, desesperación y nervios. Luego de un excelente mundial para ambos equipos, este domingo finalmente se enfrentaron en un partido que se estiró hasta el alargue, jugando dos tiempos de 15 minutos, adicional a los 90 minutos reglamentarios. Sin sortear el empata, los equipos fueron a penales.

Sin embargo, durante el primer tiempo el triunfo parecía estar ya definido para Argentina, quien vencía por 2 a 0 y estaba desarrollando un partido excepcional. Esto cambió luego del entre tiempo, y durante el segundo tiempo, en 10 minutos el equipo francés de la mano de Mbappé metió dos goles, empatando el resultado. Con el resultado empatado los equipos van a alargue de media hora, donde primero Argentina logra convertir un primer gol, volviendo a tomar la delantera. A pesar de que parecía terminado el partido, en los últimos minutos el equipo francés consigue un penal que convierte, colocando el marcador otra vez en empate, esta vez 3 a 3. Es así como termina el partido, teniendo que disputarse la final del mundial Qatar 2022 en penales.

A la hora de los penales, el arquero argentino Emiliano “Dibu” Martínez tomo el rol protagónico, como cada vez que le toca atajar en ronda de penales, quien atajo uno de los penales francés; el otro fue errado por lo que, a pesar de que Mbappé logro convertir su penal, el equipo francés no logró vencer al equipo albiceleste, por lo que Argentina de la mano de Leo Messi ganó la final del mundo.

Argentina campeón del mundo

Con este triunfo la selección argentina consigue su tercera copa y se consagra campeón mundial, luego de 36 años de no conseguir el título. Al mismo tiempo, es la primera vez que Leonel Messi loga ganar la final del mundo, a pesar de los diversos intentos y frustraciones de los mundiales pasados, y del excelente nivel futbolístico argentino.

Este triunfo, además de ser significativo para Messi y otros jugadores de la selección que hace años vienen intentando cumplir este sueño, es muy representativo para toda Latinoamérica. Esta copa es la décima que tiene la región, y hacía más de 20 años que no ganaba un país latino.

Que Argentina haya ganado también es una clara respuesta a unos muy cuestionados dichos del jugador francés Mbappé, quien había asegurado que en Sudamérica no se juega como en Europa y por eso siempre ganan equipos europeos. El equipo argentino demostró lo errado que estaba Mbappé, y el triunfo de Messi y de toda la selección va a ser algo recordado en la historia del fútbol.

Esta nota trata sobre Argentina campeón del mundial Qatar 2022. La imagen es solo ilustrativa.

Festejos en Argentina

La famosa “hinchada argentina” estuvo presente durante todo el mundial Qatar 2022 y la victoria de su equipo revolucionó el mundo entero. En todos las ciudades y los barrios del país la gente ha salido a las calles a festejar, ritmo de “Muchachos, ahora nos volvimos a ilusionar”, la canción de la Mosca Tsé Tsé que se ha convertido en la canción oficial de apoyo a la selección.

En los puntos más emblemáticos del país y de Buenos Aires, como el Obelisco en el centro de la capital, se han congregado de forma masiva y multitudinaria miles y miles de fanáticos a festejar el triunfo de su selección. Banderas, camisetas, bombos y platillos, y todo tipo de bebidas y comidas invadieron el espacio público, rodeado de cantos, bailes y festejos diversos.

Familias enteras, niños y niñas, jóvenes y gente mayor, nadie quedó afuera del festejo que se extendió por más de un día, ya que los jugadores arribaron a Argentina a festejar con la copa y los fanáticos al día siguiente del partido. Por este motivo, y el fervor festivo que se vivía se decretó feriado nacional para continuar los festejos y recibir a la selección. Con más de 5 millones de personas en la calle, los festejos por el título de Argentina se convierten en la mayor movilización deportiva de la historia del mundo.

Desde las oficinas de Connie Kaplan festejamos el triunfo de Argentina y reconocemos a cada equipo y jugador del mundial Qatar 2022. Si estas pesando en migrar a los Estados Unidos y necesitas información y asistencia, nuestro equipo de abogados especializados puede ayudarte durante todo el proceso.